Sábado 28 – 14:30 h……….Lunes 30 -15:00 h.
Domingo 29 – 20:00 h…….Martes 31 – 21:00 h.
Lunes 30 – 15:00 h……….Miércoles 1 – 7:30 h.
Miercoles 31- 9:30 h……….Jueves 2 – 22:00 h.
………………………………Viernes 3 – 20:30 h.
………………………………..Sábado 4 -6:30 h.
Crónica EFE – Carrera San José 2009(22/03/2009)
Podio marroquí y triunfo de Elena Moreno en la carrera del Valle.
Villasana de Mena (Burgos), 22 mar (EFE).- Con un patente dominio norteafricano que dio lugar a un podio marroquí y el triunfo de la tradicional cita atletica en el Valle de Mena.
Lhoussiane Dhame partia como favorito, dió la cara en el grupo de cabeza y resolvió la prueba en el km.7 tras desembarazarse del persistente marcaje de su compatriota Abdelilah El Manaia.
El tiempo del vencedor fue de 27 minutos 49 segundos, con un crono promedio de casi 2:56 cada kilómetro en una jornada soleada, de 13 grados de temperatura, sin apenas aire, agradable para correr. Así pues, un tren de carrera vigoroso al que se sumaron otros cuatro corredores más en la orbita de los 3 minutos/kilómetro.
Nueve atletas se destacaron en los 800 primeros metros. De ese pelotón quedaron fuera tres atletas de relieve: dos ganadores de esta prueba burgalesa, Bouazza El Mastati y José Fuentes-Pila, y con ellos Francisco Javier Abad quien, en el último campeonato español de 3.000 m. en sala, completó la carrera en menos de 8 minutos.
El Miloudi y Zoinat quedaron descolgados al paso por el km. 3. Mediada la prueba -prevista sobre 9,5 kms.-, el cántabro Iván Hierro y Abdelhadi Zarhaoui perdieron toda opción de seguir a los más rápidos.
En el km.6 todo quedó listo para un duelo entre Dhame y El Manaia y la lucha por el bronce se centró en los también marroquíes Sabhi, Bensaid y Bouziane. Antes de entrar en los estrechos pasajes urbanos de la tranquila población de Villanueva de Mena, Dhame sentenció la carrera revolucionando su ritmo y dejando atrás a El Manaia que, luego, se limitó a mantener el segundo puesto.
Iván Hierro, del Asefic n Inelecma, terminó sexto; José Fuentes-Pila, octavo y, a continuación, cruzó la meta de llegada situada en la plaza San Antonio, de Villasana de Mena, Francisco Javier Abad.
En la categoría femenina, las ausencias de la alavesa Raquel Llamas y de la vizcaína Leire Medina acabaron con cualquier tipo de incertidumbre porque Elena Moreno estuvo en todas las ‘quinielas’ como triunfadora.
La ganadora invirtió 33:06 y le siguieron la zamorana Alma de las Heras, la burgalesa Nuria Aubeso, las vizcaínas Eider Ares y Nerea Lafuente y la madrileña Sonia Martín.
La Carrera de San José‚-Gran Premio Diputación de Burgos estableció nuevo record de participación y ofreció una espléndida imagen como organización, muy superior a la de muchas carreras del norte de España en localidades con una población diez veces mayor.